Цитата(aas3 @ 22.7.2022, 11:06)

Газовые плиты - так в складах пом. бытовые тоже могут быть для охраны к примеру. Суть уточнения этого - максимально обезопасить от возможного взрыва при возможной утечке или пожаре, а газовая плита вообще может быть в тур. варианте, с баллончиком - без разницы какая, жечь газ на складе нельзя.
Цитата(AGAG @ 22.7.2022, 12:37)

и я про тоже
в месте хранения как то понятно что плиту зажигать нельзя - получается в бытовых помещениях то же нельзя и эл. плиту нельзя
получается и в венткамере приточку с эл. подогревом нельзя и тем более приточку с газовым нагревом
Я считаю, это неверные выводы/прочтение.
В п. 293 ПП№1479 речь о
помещениях складов, а не о складских
зданиях.
В складском здании, как правило, есть и административно-бытовые помещения разного назначения - к этим помещениям указания пункта отношения не имеют.
А формулировку про "
газовые плиты и электронагревательные приборы" я отношу к тому, что текст постановления сочиняли не технари, тем более, не проектировщики газоснабжения и ОВ.
По этой формулировке получается абсурдная ситуация - котёл газовый, газовую колонку, АГВ в помещении склада можно - только плиты газовые нельзя!

Нормально д.б. указано
газоиспользующее оборудование, а не бред про плиты. ИМХО.
Кстати, по СП 60 в складах нельзя применять газовые и электрические СО только для складов кат. В1...В4, а в кат. Д можно. А по пресловутому ПП№1479 указания для всех складов едины. Например, склад металла без сгораемой упаковки - опять абсурд.